© Lorem ipsum dolor sit Nulla in mollit pariatur in, est ut dolor eu eiusmod lorem 2012
Willkommen bei der Abteilung Leichtathletik
Abteilungsleiter Renate Schmucker Steigstrasse 7 89362 Offingen +49 8224 525 renateschmucker@gmx.de
Trainer: Martin Müller  und Stefan Hackenberg
Leichtathletiktraining:   Die Trainingszeiten beginnen wie folgt ab sofort jeden Donnerstag in der Mindelhalle: Gruppe 1: Kinder bis 11 Jahre     jeden Donnerstag 17.00 - 18.00 Uhr Gruppe 2: Jugend ab 12 Jahre         jeden Donnerstag 18.00 - 19.30 Uhr
Leichtathletik News Leichtathletik News
Offinger Leichtathleten auf dem Podest beim Nordschwabenlauf in Gundelfingen Am   Samstag,   den   05.05.2018,   wurde   zum   53.   Mal   der   Nordschwabenlauf   in   Gundelfingen   gestartet.   Die   Offinger   konzentrierten   sich   auf die   6,6   km   lange   Distanz,   da   es   über   diese   Strecke   eine   Mannschaftswertung   gab.   Die   Taktik   ging   auf   und   Martin   Müller   konnte   wie schon   in   den   beiden   Vorjahren   den   Sieg   für   die   Offinger   erlaufen .   In   einer   hervorragenden   Zeit   von   23:53   Minuten   legte   er   die   zwei Runden durch die Gundelfinger Innenstadt zurück. Auch der zweite Podestplatz wurden an das Offinger Team vergeben. André Laubhan kam in 24:23 Minuten auf den zweiten Platz. Des   Weiteren   startete   Simone   Ferbar-Schmid,   die   als   drittschnellste   Frau   mit   einer   Zeit   von   33:49   Minuten   ins   Ziel   kam.   Unser   jüngster Läufer   vom   TSV   Offingen   und   der   jüngste   Starter   bei   den   6,6   KM   Julian   Stricker   kam   mit   einer   Zeit   von   34:20   Minuten   ins   Ziel   und erreichte   einen   hervorragenden   Platz   56   von   121   Starter.   Nach   Julian   kam   Konstantin   Götzl   mit   einer   Zeit   von   35,29   Minuten   und   unsere dritte Jugendliche im TSV Offingen- Team Amelie Degele mit einer Zeit von 36:13 Minuten ins Ziel. Diese   sechs   Läufer   mit   ihren   super   Zeiten   erreichten   bei   der   Mannschaftswertung einen hervorragenden dritten Platz.                                                  Bei   den   Schülerläufen   über   3,3km   war   der   Offinger   Benedict   Lijsen   am   Start.   Er   erreichte   mit   einer   Zeit   von   18:14   Minuten   einen   guten 15. Platz.          Triathlon-Sieg für Stefan Hackenberg Zur   gleichen   Zeit   fand   in   Günzburg   der   4.   Cross-Triathlon   statt.   Unser   Starter   vom   TSV   Offingen   Stefan   Hackenberg   konnte   nach   400m Schwimmen,   20km   Radfahren   und   5,8km   Laufen   in   einer   Zeit   von   1:15:18   h   den   5.   Gesamtrang   belegen.   In   der   hart   umkämpften Altersklasse M40 konnte er seinen Titel vom Vorjahr verteidigen und stand wieder auf dem obersten Podestplatz. Herzlichen Glückwunsch zu euren tollen Leistungen Schwäbischer Vizemeister Halbmarathon (21,1 km) Thomas   Rohrhirsch   und   sein   Trainer   Werner   Haas   waren   eigentlich   optimistisch,   dass   nach   dem   Titelgewinn   über   10   km   in   Ebershausen   es   nun   auch   über   die   Halbmarathon- distanz   zum   schwäbischen   Meistertitel   reichen   würde.   Optimale   Bedingungen   herrschten im   Augsburger   Siebentischwald   und   so   wurde   auch   das   Rennen   von   Thomas   offensiv angegangen.   Zu   jeder   Zeit   bestens   von   seinem   Trainer   Werner   Haas   während   des   Laufes informiert   über   Zeiten   und   Abstände   seiner   Gegner,   schien   bis   zum   15.ten   Kilometer   alles glatt   zu   gehen.   Doch   Marc   Schmidt   von   der   LG Allgäu   Kempten   sollte   was   dagegen   haben und zog an Thomas vorbei. Schmidt war an diesem Tag nicht zu schlagen. Die Stoppuhr zeigte für Thomas auf der Ziellinie 1:23:52 Std.  Somit geht für ihn ein erfolgreiches Frühjahr zu Ende und die Leichtathletiksaison 2017 kann kommen. Herzlichen Glückwunsch zum Schwäbischen Vizemeister im Halbmarathon 2017!